Творожно-овсяная запеканка с вишней и абрикосом

 30мин.  128 ккал 
Творожно-овсяная запеканка с вишней и абрикосом
Вот рецепт вкусной творожно - овсяной запеканки с вишней и абрикосом. Готовится она без муки. Заменяют муку овсяные хлопья, что делает блюдо вдвойне полезнее. Творог прекрасно сочетается с любыми фруктами и ягодами, а потому возможны самые разные варианты на ваш вкус и усмотрение. На этот раз у меня были вишня, абрикос и изюм. Зимой в ход идут замороженные ягоды, курага и чернослив, яблоки. Сплошная польза и витамины.
Творог — 100 г
Яйца — 3 шт.
Мед — 2 ст. л.
Овсяные хлопья — 4 ст. л.
Сода — 2 г
Ванилин — по вкусу
Вишня — 100 г
Абрикос — 150 г
Изюм — 1 ст. л.
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Русская кухня На завтрак На полдник На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Изюм промыть, предварительно замочить на несколько минут.
Фрукты и ягоды помыть. Абрикосы нарезать дольками
Из вишни удалить косточки.
Смешать яйца, мед и творог, хорошо взбить.
В яйчно - творожную смесь добавить соду и ванилин, положить хлопья, изюм, дольки абрикос, вишню.
Аккуратно перемешать ложкой.
Форму для запекания смазать маслом и заполнить ягодной смесью. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.
Приятного аппетита!