Творожная запеканка с лавашом

 60 мин.  150 ккал 
Творожная запеканка с лавашом
Все любители творога оценят этот рецепт по достоинству. Использовать лаваш для запеканки замечательная идея. Блюдо получается очень оригинальным, красивым и вкусным, а главное быстро готовится. Это как раз то, что нужно для хорошего завтрака. Лаваш пропитанный сметанной заливкой выходит нежным и мягким, а творожная начинка просто тает во рту. Детки едят такое лакомство с удовольствием. При желании вишню можно заменить на другие ягоды - малину, клубнику, кусочки абрикоса.
творог - 400 гр
сметана - 250 гр
лаваш армянский тонкий - 1 большой лист
вишня без косточек - 200 гр
яйца - 4 шт
крупа манная - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
ванилин
масло сливочное
Русская кухня Детские рецепты На завтрак На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Смешать творог, 2 яйца, ванилин, манку, 2 столовые ложки сахара.
Выложить массу на лист лаваша, равномерно распределить.
Вишню без косточек равномерно выложить поверх творога.
Свернуть рулет.
Глубокую форму смазать сливочным маслом, выложить рулет в форме улитки.
Оставшиеся 2 яйца, 2 столовые ложки сахара и сметану перемешать.
Залить сметанной смесью рулет. Соус должен пропитать дно рулета.
Выпекать в разогретой духовке до аппетитной корочки примерно 40 минут.