Треска в кляре

 30мин.  280 ккал 
Треска в кляре
Треска в кляре или, как еще знают, треска по-итальянски, знакома по вкусу многим. Благодаря интересному кляру с белым вином, рыба получается с золотой корочкой, которая приятно хрустит при надкусывании, и мягкой внутри. Аромат такой рыбки тоже нельзя обойти мимо, так как он тоже получается насыщенным, совершенно не морским, а более мягким и приближенным к мясным ароматам. Готовьте на здоровье!
Треска — 600 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 3 ст. ложки
Петрушка - 1 пучок
Белое вино - 1 ст. ложка
Соль и перец по вкусу
Русская кухня На ужин На Новый Год На праздничный стол В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Для кляра смешиваем муку, яйца, специи, петрушку и хорошо перемешиваем вилкой
Добавляем в кляр одну ложку белого вина и перемешиваем
Треску в кляре обжариваем с двух сторон на растительном масле
Золотистая и ароматная треска в кляре готова!