Томатный суп с кабачком и курицей

 60мин.  36 ккал 
Томатный суп с кабачком и курицей
Этот рецепт томатного супа с кабачком и курицей я советую не только тем, кто хочет сбросить лишние килограммы и сидит на диете, но и всем, кто стремиться питаться вкусно и при этом полезно. Я противник насильного поглощения невкусной пищи, ради похудения. Еда должна доставлять удовольствие и радость, но при этом насыщать организм всем необходимым и не содержать лишних калорий. Томатный суп помидорами - это как раз то, что нужно. Пользу и прекрасный вкус блюда трудно недооценить.
куриная грудка - 1 шт.
морковь - 1 шт
кабачок молодой - 2 шт.
лук - 1 шт
помидоры свежие - 5 шт или консервированные
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое - 2 ст. л.
зелень укропа - несколько веточек
соль - по вкусу
перец, приправы - по вкусу
Русская кухня На обед На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Свежие помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу.
Измельчить помидоры в томат любым удобным для вас способом - перетереть через сито, пропустить через мясорубку или измельчить бленднром.
В сотейнике или глубокой сковороде на оливковом масле сначала обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавить чеснок и морковь, нарезанную кубиками. Жарить 5 минут.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и добавить к луку с морковью. Посолить по вкусу, приправить перцем и любимыми специями. Готовить, пока мясо не зарумяниться. Затем добавить нарезанный кубиками кабачок.
Влить к овощам с курицей четверть стакана воды и потушить пол часа. затем влить томат с чайной ложкой сахара, довести до кипения, варить еще 10 минут. Если на ваш взгляд суп получился слишком густым, добавьте немного воды или белого вина.
Подавать томатный суп со свежей зеленью укропа.