Тирамису в бокале с печеньем и творожным кремом

 20мин.  300 ккал 
Тирамису в бокале с печеньем и творожным кремом
Тирамису - знаменитый итальянский десерт. Его вкус не описать односложно. Это что-то среднее между нежным тортом, воздушным суфле и мягким пудингом. Лакомство готовится порцией, каждая в отдельной креманочке. Рецепт не сложный. Тирамису просто "собирается" из ингредиентов, укладывается слоями, присыпается какао - порошком или шоколадом и настаивается в холодильнике. Этот рецепт один из самых простых и не требует выпечки. Десерт обязательно должен несколько часов постоять в холоде, поэтому готовится заранее. Для него подойдет любое песочное печенье и растворимый кофе. Попробуйте, вам обязательно понравится изысканное сочетание творожного крема, кофе, шоколада и мягкого печенья.
печенье сахарное - 200 гр
творог не жирный - 200 гр
сметана - 100 гр
сахар - 50 гр
кофе - 1 ч. л.
ваниль
какао для присыпки
Итальянская кухня На завтрак На ужин На 8 марта

Пошаговый рецепт с фото

Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы.
Приготовит кофе без сахара (обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 секунд.
Поочередно выкладываем слои из печенья и творожного крема в креманку, формируя десерт.
Какао - порошок используем для присыпки.
Десерт убрать в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!