Тилапия в кляре

 30мин.  274 ккал 
Тилапия в кляре
Тилапия в кляре это отличное решение для приготовления ужина или обеда. Рыба получается нежной, ароматной и с хрустящей корочкой. Блюдо будет идеально сочетаться с любым гарниром и овощным салатом. Вкусно, сытно и быстро. Такая рыбка будет неплохо смотреться и на праздничном столе. Для лучшего вкуса блюда нужно выбирать самую свежую рыбку, тогда результат превзойдет все ожидания и филе тилапии не развалится на сковороде.
Для кляра :
Яйцо - 3 шт
Молоко - 200 мл
Мука - 200 г
Для жарки рыбы
Филе тилапии - 500 г
Масло растительное - 80 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Русская кухня На ужин В кляре В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Нарезаем на кусочки филе рыбы.
Немного перчим, солим и посыпаем любимыми специями. Маринуем полчаса.
Для кляра нужно смешать яйца с солью немного взбить.
Добавить молоко и перемешать.
Просеиваем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.
В кляр окунаем рыбу, чтобы она была покрыта смесью со всех сторон.
На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем рыбу с двух сторон по 3-4 минуты.