Пошаговый рецепт с фото
Я советую просеивать муку перед приготовлением теста для вареников, это позволит ее разрыхлить и избавит от комочков. В просеянную муку добавьте щепотку соли.
У моего теста на вареники есть маленький секрет: количество воды всего 2 ст.ложки на стакан муки. Вода должны быть теплой. Высыпаем муку на стол горкой, в центре делаем углубление, куда выбиваем яйцо и добавляем воду, и начинаем руками замешивать наше тесто на вареники.
Согласно этому рецепту, тесто должно получиться плотным, но эластичным, легко поддающимся всем манипуляциям, поэтому вымешивать его нужно не меньше 15-20 минут.
Готовое тесто на вареники запаковывается в пищевую пленку. Дадим ему настояться примерно 1 час. После этого тесто на вареники готово.
Теперь вы можете готовить из него вареники с любимой начинкой. Хранить такое тесто можно в морозильной камере до 10 дней.