Тесто на вареники

 45-50мин.  89 ккал 
Тесто на вареники
Очень часто вкус вареников зависит не только от начинки, но именно от теста. Насколько тесто будет хорошим, как оно будет держать начинку для вареников и как поведет себя при варке вареников – это зависит от того, каким мы его сделаем. Я отрыла для себя рецепт идеального теста на вареники. Его секрет в муке. Для приготовления теста для вареников я использую муку второго сорта, она более грубая и отлично подходит для вареников с любой начинкой. А еще в этот рецепт я добавляю куриное яйцо, чтобы тесто на вареники стало более эластичным.
Мука пшеничная 2-го сорта - 250 гр.
Куриное яйцо - 1 шт.
Вода кипяченая - 2 ст.ложки
Соль - 0,5 ч.ложки
Русская кухня На обед На ужин

Пошаговый рецепт с фото

Я советую просеивать муку перед приготовлением теста для вареников, это позволит ее разрыхлить и избавит от комочков. В просеянную муку добавьте щепотку соли.
У моего теста на вареники есть маленький секрет: количество воды всего 2 ст.ложки на стакан муки. Вода должны быть теплой. Высыпаем муку на стол горкой, в центре делаем углубление, куда выбиваем яйцо и добавляем воду, и начинаем руками замешивать наше тесто на вареники.
Согласно этому рецепту, тесто должно получиться плотным, но эластичным, легко поддающимся всем манипуляциям, поэтому вымешивать его нужно не меньше 15-20 минут.
Готовое тесто на вареники запаковывается в пищевую пленку. Дадим ему настояться примерно 1 час. После этого тесто на вареники готово.
Теперь вы можете готовить из него вареники с любимой начинкой. Хранить такое тесто можно в морозильной камере до 10 дней.