Тальятелле со сливочным соусом

 35мин.  189 ккал 
Тальятелле со сливочным соусом
Тальятелле - одна из разновидностей итальянской пасты. По внешнему виду она напоминает лапшу - тонкие полоски из яичного теста шириной от половины до сантиметра. Иногда она продается в форме гнезд. Тальятелле приготовить в домашних условиях совсем не сложно, достаточно воспользоваться одним из рецептов. Рецепт тальятелле со сливочным соусом один из самых простых и вкусных.
Паста тальятелле— 200 г
Ветчина — 100 г
Чеснок — 3 крупных зубчика
Сливки — 200 мл
Желток — 3 шт.
Сыр Пармезан — 50 г
масло растительное - для жарки
Итальянская кухня На обед На ужин В кастрюле В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Поставьте воду для пасты, чтобы закипела. В это время нарежьте тонкими полосками ветчину.
Измельчите чеснок.
В отдельной миске слегка взбейте сливки, яичные желтки и мелко натертый пармезан.
Поставьте на плиту сковороду, на сильный огонь, налейте 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. Когда масло нагреется, кидайте чеснок. Помешивая, чтобы не пригорел, обжаривайте минуту.
Добавьте к чесноку полоски ветчины. Не переставая перемешивать все лопаткой, готовьте еще 2-3 минуты.
Отваренные тальятелле откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду, и затем верните их обратно в кастрюлю.
К готовой пасте добавьте ветчину с чесноком и подготовленный соус. Поставьте на средний огонь и прогрейте в течение 1-2 минут. Соус за счет наличия желтков и сыра при нагревании загустеет.
Не стоит передерживать пасту на плите. Она вкуснее, когда сливочный соус будет еще немного растекаться в тарелке.
Подавайте сразу же, присыпав горсткой тертого пармезана. Приятного аппетита!