Пошаговый рецепт с фото
Рис варим, как обычно, до полной готовности. Воду слегка подсолите.
Фарш у меня уже готов, поэтому я просто добавляю к нему измельченный лук и чеснок. Приправьте фарш солью и красным перцем, он не должен быть пресным.
На сковороду наливаем немного растительного масла и на нем жарим фарш до готовности.
Перед завершением приготовления добавьте в сковороду 2-3 мелко порезанных помидора.
Приправу «Тако» разводим в 1 стакане теплой кипяченой воды. Если вы не нашли уже готовую приправу, то смешайте сушеный базилик, черный и красный перец, паприку, тмин и сушеный чеснок в равных количествах.
Выливаем приправу в фарш и добавляем еще полстакана воды, чтобы фарш как следует пропитался и стал сочным. Тушим его на слабом огне 15 мин.
Желтый сыр натираем на крупной терке.
Листья салата тщательно моем, их можно порвать руками или порезать соломкой.
На большую тарелку выкладываем сначала рис, а затем тушеный в специях фарш. Посыпаем фарш сыром и сверху украшаем листьями салата. Тако по-мексикански готов.