Свиные ребрышки на гриле

 45мин.  289 ккал 
Свиные ребрышки на гриле
Какая у вас первая ассоциация с грилем? У меня – свиные ребрышки. По-моему эти два понятия созданы друг для друга. Причем, готовить свиные ребрышки на гриле невероятно просто, для этого не потребуется каких-то особых умений или редких продуктов. Секрет вкусных свиных ребрышек на гриле – в правильном маринаде. В этом рецепте маринад будет состоять из меда, соевого соуса и лимонного сока, что сделает наши ребрышки вкусными, со сладкой хрустящей корочкой и аппетитным запахом.
Свиные ребрышки - 1,5 кг.
Мед - 2 ст.ложки
Соевый соус - 50 мл.
Соль - 1 ч.ложка
Лимон - 1 шт.
Красный острый перец - 1/4 ч.ложки
Растительное масло - 3 ст.ложки
Русская кухня На обед На пикник На ужин На праздничный стол На гриле

Пошаговый рецепт с фото

Готовить это блюдо начинаем с маринада: в салатнике смешиваем жидкий мед, соль и красный острый перец, сок половины лимона, соевый соус.
Свиные ребрышки режем порционными кусками, моем, даем стечь воде и заливаем маринадом. Перемешивать ребрышки лучше руками. Закрываем чашку с ребрышками крышкой и ставим мариноваться: чем дольше, тем лучше.
Жарим ребрышки на гриле до появления красивой коричневой корочки. Не забывайте регулярно переворачивать мясо.
Свиные ребрышки на гриле готовы. Подавайте их горячими, со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!