Свинина, запеченная в сливках с грибами

 60мин.  220 ккал 
Свинина, запеченная в сливках с грибами
Любимый рецепт запекания свинины - в сливочном соусе с грибами. Сверху получается аппетитная румяная корочка, а снизу - сочное мясо, пропитанное сливками. Соус придает блюду шелковую нежность, а грибы делают вкус богаче и ярче. Такое горячее отлично дополнит обед. На гарнир можно подать картофель, рис или пасту, густо полив подливой. Очень вкусно.
свинина - 1 кг
грибы вешенки - 700 гр
сыр - 150 гр
лук - 2 шт
сливки 20% - 300 мл
петрушка - пучек
мускатный орех - пол чайной ложки
смесь перцев - по вкусу
соль - по вкусу
масло растительное - для жарки
Русская кухня На обед На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Лук режем полукольцами, мелко нарезаем грибы и обжариваем на сковороде с маслом. Готовые грибы выкладываем в форму для запекания.
Сыр натереть на крупной терке, половину сыра выложить на грибы.
Мясо помыть, обсушить, обжарить на сковороде до испарения всей жидкости.
Свинину выложить слоем поверх грибов и сыра.
Посолить. поперчить, посыпать рубленной зеленью.
Влить сливки. Мясо должно скрыться наполовину.
Посыпать сверху оставшимся тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 - 35 мин. Приятного аппетита!