Пошаговый рецепт с фото
Классические для свинины овощи – лук и чеснок, и без них мы не обойдемся и в этом случае: овощи измельчаем, их мы добавим к мясу.
Яблоки моем и режем на 4 части, удалите семечки и перепонки.
В форму для запекания переложите лук и чеснок, а сверху разложите мясо, порезав его стейками. Предварительно посолите и поперчите свинину.
Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, бальзамический уксус, сахар. Перемешайте маринад до полного растворения сахара.
Полейте мясо маринадом и разложите сверху дольки яблок. Шкурку яблок нужно смазать подсолнечным маслом, чтобы она не пригорела.
Закройте мясо с формой фольгой и запекайте свинину с яблоками в духовке при 150 градусах в течение 30 минут. Затем уберите фольгу и готовьте еще столько же.
Свинина с яблоками готова, подавайте ее с рисом или другими крупами.