Свинина с яблоками

 60-90мин.  230 ккал 
0
Для запекания нет мяса лучше, чем свинина. Это сочное мясо, в меру жирное, легко и быстро пропекается. Свинину привыкли запекать с апельсинами или помидорами и картофелем. Но я вам предлагаю запечь свинину с яблоками. Вам обязательно придется по вкусу это блюдо. Лучше брать свиную шею: она очень мягкая, на ней мало сала. Мариновать мясо будем в соевом соусе и бальзамическом уксусе с солью и сахаром, а яблоки придадут свинине сладковатый привкус.
Свинина - 500 гр.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубков
Яблоки - 2 шт.
Соевый соус - 2 ст.ложки
Бальзамический уксус - 1 ст.ложка
Соль - 0,5 ч.ложки
Сахар - 1 ч.ложка
Перец черный - 0,5 ч.ложки
Масло подсолнечное - 1 ст.ложка
Индонезийская кухня На обед На ужин На Новый Год В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Классические для свинины овощи – лук и чеснок, и без них мы не обойдемся и в этом случае: овощи измельчаем, их мы добавим к мясу.
Яблоки моем и режем на 4 части, удалите семечки и перепонки.
В форму для запекания переложите лук и чеснок, а сверху разложите мясо, порезав его стейками. Предварительно посолите и поперчите свинину.
Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, бальзамический уксус, сахар. Перемешайте маринад до полного растворения сахара.
Полейте мясо маринадом и разложите сверху дольки яблок. Шкурку яблок нужно смазать подсолнечным маслом, чтобы она не пригорела.
Закройте мясо с формой фольгой и запекайте свинину с яблоками в духовке при 150 градусах в течение 30 минут. Затем уберите фольгу и готовьте еще столько же.
Свинина с яблоками готова, подавайте ее с рисом или другими крупами.