Свинина с кабачками и луком

 50мин.  130 ккал 
Свинина с кабачками и луком
Рецепт, как приготовить свинину с кабачками и луком добавит в ваше меню разнообразия и позволит сбалансировать мясной рацион, дополнив его полезным низко калорийным овощем, расширив границы его применения. Не секрет, что в сезон созревания кабачок доступен и дешев. Многие не знают, как его использовать и ограничиваются лишь засолкой, или жаркой. А ведь он отлично сочетается с мясными продуктами, дает дополнительную сочность блюду и вкус. Свинина с таким овощным гарниром, вместо привычного картофеля или макарон, не исключение. И вкусно и полезно.
мясо свинина - 500 гр
кабачок средний - 2 шт
бекон - 100 гр
лук - 4 шт
соус соевый - 2 ст. л.
масло растительное - для жарки
соль - по вкусу
зелень - по вкусу
Русская кухня На обед На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Свинину нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с маслом до румяности и испарения лишней жидкости.
К мясу добавьте мелко нарезанный лук и тушите на среднем огне до готовности. Посолите, приправьте специями по вкусу.
На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон.
Кабачки промойте, обсушите, нарежьте кубиками и добавьте к бекону. Влейте соевый соус и жарьте до мягкости кабачков. По желанию добавьте рубленой зелени и чеснока.
Подавайте свинину с кабачками в качестве гарнира. Приятного аппетита!