Свинина под сыром

 30мин.  175 ккал 
Свинина под сыром
Свинина под сыром - это прекрасный и нежирный ужин, приготовление которого занимает очень мало времени. Главный компонентом рецепта выступает стейк. Именно он быстро готовится и дает шикарный мясной аромат и вкус. Сыр лучше выбирать повкуснее, к примеру, масдам. Если вы не любите свиные стейки, то мясо можно заменить на говядину или же куриную грудку. Приятного аппетита!
Cвиной стейк— 2 шт.
Cыр твердый — 50 г
Шампиньоны — 4 шт.
Грецкий орех — 4 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Русская кухня На ужин На Новый Год На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Для нашей свинины под сыром нам нужно накрыть мясо пленкой и хорошо отбить. Солим и перчим.
Обжариваем стейки с двух сторон по одной минуте с каждой
Грибы очищаем и нарезаем пластинками, сыр натираем на крупной терке, а грецкий орех мелко рубим
Смешать сыр со сметаной и порубленными грецкими орехами
На противень с пекарской бумагой выкладываем грибы и сырную массу, отправляем все в духовки на 10 минут при 180 градусах
Готовую свинину подаем с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!