Свадебные «шишки»

 90мин.  340 ккал 
Свадебные «шишки»
Свадебные шишки - это выпечка, рецепт которой пришел к нам из далеких времен. Это древний атрибут любой русской свадьбы. Традиция дарить шишки гостям свадьбы существует уже довольно-таки давно. Раньше шишки давали гостям вместо пригласительных. Сейчас такую выпечку вручают гостям свадьбы тогда, когда те начинают поздравлять молодых и дарить им подарки. А как легко и без особых хлопот приготовить свадебные шишки смотрите в этом рецепте.
Дрожжи - 10 г
Сахар - 0,5 стакана
Молоко - 1 стакана
Мука (пшеничная) - 500 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Соль - по вкусу
Ванильный сахар - 1 пакетик
Русская кухня На полдник На свадьбу В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем муку с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавляем к сухим ингредиентам яйцо, теплое молоко и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто и отправляем его в теплое место на 2 часа.
Когда тесто поднимется, то разделяем его на 8 частей. Раскатываем каждый кусочек в жгутик.
Делаем надрезы по всей длине жгута, отступая от верха.
Сворачиваем тесто в шишку.
Выпекаем шишки на пергаментной бумаге при 180 градусах 12 минут.