Пошаговый рецепт с фото
Для супа-пюре лучше брать молодые кабачки, если таких нет, то придется почистить кабачки от кожуры и ложкой выбрать семена. Нарезаем кабачки произвольно крупными кусочками.
По этому рецепту на суп-пюре из кабачков и сыра все ингредиенты, в том числе и репчатый лук и чеснок, можно резать крупно, так как все равно все будет измельчено в блендере.
Для приготовления супа-пюре из кабачков и сыра лучше использовать нежирный куриный бульон (если его нет, подойдет даже овощной бульон, вода – в крайнем случае). Заливаем овощи бульоном и варим 15 минут, немного подсолив воду. Добавляем натертый плавленый сыр (чтобы сыр лучше натирался, положите его в морозилку) и готовим до полного растворения сыра. Снова пробуем на соль, приправляем перцем. Теперь наш суп из кабачков и сыра нужно превратить в суп-пюре: сделаем это помощью блендера.
Суп-пюре из кабачков и сыра готов, его сразу можно подавать к столу. Получается легкое и вкусное первое блюдо. Подавайте суп-пюре с сухариками или свежей зеленью. Приятного аппетита.