Суп-пюре из кабачков

 20-30мин.  116 ккал 
0
Суп-пюре – это традиционное французское блюдо с очень нежным бархатистым вкусом. Суп-пюре из кабачков с сыром – это сезонное блюдо, которое лучше готовить летом, из местных кабачков, тогда он будет иметь приятный овощной вкус. Приготовить дома суп-пюре из кабачков даже проще, чем обычный суп, и не придется проводить полдня около плиты. В этом рецепте нет труднодоступных ингредиентов, а чтобы приготовить суп-пюре из кабачков с сыром из инструментов вам понадобиться лишь блендер.
Кабачки свежие - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Плавленый сырок - 150 гр.
Соль, перец - по вкусу
Укроп -1 пучок
Куриный или овощной бульон - 2 л.
Французская кухня На обед На ужин В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Для супа-пюре лучше брать молодые кабачки, если таких нет, то придется почистить кабачки от кожуры и ложкой выбрать семена. Нарезаем кабачки произвольно крупными кусочками.
По этому рецепту на суп-пюре из кабачков и сыра все ингредиенты, в том числе и репчатый лук и чеснок, можно резать крупно, так как все равно все будет измельчено в блендере.
Для приготовления супа-пюре из кабачков и сыра лучше использовать нежирный куриный бульон (если его нет, подойдет даже овощной бульон, вода – в крайнем случае). Заливаем овощи бульоном и варим 15 минут, немного подсолив воду. Добавляем натертый плавленый сыр (чтобы сыр лучше натирался, положите его в морозилку) и готовим до полного растворения сыра. Снова пробуем на соль, приправляем перцем. Теперь наш суп из кабачков и сыра нужно превратить в суп-пюре: сделаем это помощью блендера.
Суп-пюре из кабачков и сыра готов, его сразу можно подавать к столу. Получается легкое и вкусное первое блюдо. Подавайте суп-пюре с сухариками или свежей зеленью. Приятного аппетита.