Суп из авокадо

 30мин.  57 ккал 
Суп из авокадо
Авокадо - это экзотический плод, который в России еще не пользуется большой популярностью у покупателей. Это обуславливается тем, что многие хозяйки просто не знают как и с чем его употреблять и готовить. Очень зря, ведь авокадо богат витаминами, микроэлементами и полезными жирами. Сокровищем авокадо можно считать только за то, что его можно широко применять на кухне. Из него можно приготовить почти что угодно от соусов до пасты. Сегодня мы будем готовить вкусный и изысканный суп из авокадо. Вы, по своему желанию, можете добавить в него морепродуктов или, например, варенные яйца. Такой оригинальный суп порадует и глаз, и желудок. Наслаждайтесь!
Спелый авокадо - 2 шт
Сладкий перец - 1 шт
Зеленый лук - 1 маленький пучок
Лук - 1 шт
Морковь - 1шт
Соль по вкусу
Перец горошком - 2 шт
Русская кухня На обед На ужин В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Лук и сладкий перед нарезаем на кубики, а морковку натираем на крупной терке
Сельдерей промываем и нарезаем на крупные кусочки
На сухой и разогретой сковороде обжариваем лук, сельдерей, перец и морковку до полной готовности 3 минуты. Перекладываем все овощи в кастрюлю, вливаем примерно 1 л воды, солим и перчим. Варим еще 20 минут на небольшом огне
Пока вариться бульон, авокадо очищаем, вынимаем косточку и нарезаем на крупные дольки . Лук тоже очищаем и нарезаем, как авокадо. Закидываем их в блендер вместе горошками перца и превращаем в пюре.
Когда овощной бульон для нашего супа из авокадо будет готов, процеживаем его через мелкое сито
Перекладываем пюре в кастрюлю , заливаем овощным бульоном и снова ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня. Суп из авокадо готов к употреблению как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!