Суп-харчо с бараниной

 90-120мин.  85 ккал 
Суп-харчо с бараниной
А вы знали, что настоящий грузинский суп-харчо готовится на баранине? Лучше для харчо брать баранью грудинку, она очень нежная и совсем нежирная. Приятный вкус добавит супу сливочное масло, на котором мы будем обжаривать лук и чеснок. Ну и конечно же настоящий грузинский харчо невозможен без приправы хмели-сунели. Секретный ингредиент моего рецепта этого супа – ткемали. Я добавляю этот соус вместе с томатной пастой, тогда блюдо получается очень насыщенным и приобретает национальный колорит.
Баранина - 1 кг.
Сливочное масло - для жарки
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 4 ст.ложки
Чеснок - 5-6 зубков
Петрушка - 1 пучок
Рис - 1 стакан
Сушеная кинза - 1 ч.ложка
Приправа Хмели-сунели - 1 ч.ложка
Соль - по вкусу
Горький красный перец - 1 шт.
Грузинская кухня На обед В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Моем баранину и нарезаем ее сразу небольшими кусочками, чтобы каждому члену семьи досталось, примерно по 3 см. Варим мясо до готовности около часа, слегка подсолив воду.
Пока баранина варится, мы чистим и мелко режем чеснок.
Петрушку моем – внимание! – в горячей воде: так она станет мягче, а ее запах усилится. Смешиваем чеснок и петрушку, слегка приминая, чтобы вышел сок.
Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле, пока он не станет прозрачным. Добавим 4 ст.ложки томатной пасты и протушим еще минут 5.
Сюда же добавляем хмели-сунели и сушеную кинзу и хорошо перемешиваем.
В кастрюлю к баранине высыпаем промытый рис и лук, обжаренный с томатной пастой и приправами, добавляем ткемали и пробуем на соль. Вариться настоящему грузинскому супу харчо еще 40-50 минут. Теперь кладем перетертый с петрушкой чеснок и несколько колечек красного горького перца. Еще 5 минут – и суп готов.
Дайте готовому харчо немного настояться под крышкой и подавайте к столу, слегка украсив свежей зеленью.