Суфле «Птичье молоко»

 60мин.  230 ккал 
Суфле «Птичье молоко»
Вкус знакомый и любимый с детства. Оказывается, приготовить суфле "птичье молоко" в домашних условиях не так уж сложно. Рецепт прост, как все гениальное. Для приготовления понадобиться минимальный набор продуктов - яйца, сахар, желатин и шоколад. Данный способ не предусматривает в составе молока или сгущенки, что существенно снижает калорийность десерта. Тем не менее суфле получается очень вкусным.
яйца куриные - 4 шт
сахар - 1 ст
желатин - 1,5 ст. л.
шоколад - 100 гр
Русская кухня На 8 марта На день рождения

Пошаговый рецепт с фото

Желатин замочить в половине стакана холодной воды, дать набухнуть 30 минут, нагреть на водяной бане, до полного растворения желатина.
Аккуратно отделить белки от желтков.
Белки взбить.
Постепенно всыпать сахар и взбивать белки до появления устойчивых пиков и загустения.
Продолжая взбивать, добавляем разведенный желатин.
Вылить массу в форму, разровнять ее и убрать в холодильник на 30 минут.
На водяной бане растопить шоколад.
Когда белковая масса застынет, залить поверхность шоколадом и поставить застывать на 2 - 3 часа.
Разрезать суфле горячим ножом, чтоб шоколад не ломался.
Приятного аппетита!