Сом по-индийски

 40мин.  130 ккал 
Сом по-индийски
Рыба в индийской кухне занимает одно из центральных мест, готовят ее по-разному, но всегда – со специями и свежей зеленью. Я предлагаю вам рецепт филе сома по-индийски, рыба получает восхитительной: сочной, нежной, с невероятным ароматом. Готовится сом с подливой и овощами, свежей петрушкой, из специй предпочтение отдается карри. Я еще потому люблю этот рецепт, чтобы рыба готовится очень быстро: на все вам потребуется меньше часа.
Филе сома - 300 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 1-2 стебля
Масло сливочное - 3 ст.ложки
Мука - 1 ст.ложка
Вино белое - 100 гр.
Рыбный бульон - 200 мл.
Петрушка - 1 пучок
Карри - 1 ч.ложка
Индийская кухня На обед На ужин На праздничный стол В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Все овощи моем, чистим и нарезаем кубиками.
Зелень петрушки хорошо промываем и мелко нарезаем.
Филе сома размораживаем при комнатной температуре, если оно у вас заморожен, и ополаскиваем под краном. Нарезаем порционными кусками.
В сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем овощи в течение нескольких минут. Затем сверху кладем куски рыбы и посыпаем ее зелень. Вливаем в сковороду вино и рыбный бульон (его можно в крайнем случае заменить кипятком), накрываем крышкой и тушим около 5 мин. Теперь рыбу достаем, а в сковороду добавляем муку и карри, хорошо перемешиваем и готовим соус 1 минуту. В соус добавляем сливочное масло и с помощью блендера превращаем в однородную массу.
Традиционно к сому по-индийски подаётся рис. Выкладываем на него кусочек рыбы и поливаем готовым соусом.