Сметанник

 60мин.  210 ккал 
0
Простой пирог на сметане это "палочка-выручалочка" для тех, кто не хочет долго возиться с тестом и готовкой, но хочет побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой. Незатейливый рецепт по приготовлению сметанника получиться даже у самых неопытных кулинаров. Сам пирог получается нежным и воздушным и прекрасно сочетается с любым вареньем или сгущенкой. А аромат этой чудесной выпечки соберет всю семью на чаепитие.
Мука — 220 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 50 г в тесто первого слоя
Сметана — 300 мл
Сахар — 75 г
Крахмал картофельный — 1.5 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Русская кухня На полдник Для детского праздника В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Хорошенько растираем сливочное масло с сахаром
К получившейся массе добавляем взбитые белки.
Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя сметанника готово. Выкладываем его на форму смазанную сливочным маслом.
В отдельной миске смешиваем на высоких оборотах миксера сметану с желтками и сахаром. Добавляем крахмал. Можно добавить ваниль или корицу.
Поверх теста, уже находящегося в форме, добавляем заливку из желтков и сметаны. Ставим выпекаться на 40 минут при 180 градусах.