Слоеное печенье с творожной начинкой и изюмом

 40мин.  235 ккал 
0
Слоеное домашнее печенье по этому рецепту я пеку часто. Особенно актуально оно в пасхальную неделю, когда нет времени на приготовление куличей, а домашней выпечки хочется. Начинка из творога с изюмом делает его очень вкусным, а главное полезным. Детки едят его с удовольствием, даже те, кто творожок в чистом виде не особо любит. Легкость и простота приготовления делает эти слоеные рулетики частыми гостями на нашем столе. На выходные, в праздники, или просто к чаю, они всегда выручают, делая жизнь чуточку слаще.
тесто слоеное без дрожжевое - 500 гр
творог- 300 гр
сахар - 3- 4 ложки
яйцо - 2 шт
сметана 2 ст. л.
ванилин - по вкусу
изюм без косточек - по вкусу
Русская кухня Детские рецепты На полдник Для детского праздника На Пасху В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Изюм промыть, замочить в горячей воде на 5 минут. Воду слить, изюм обсушить.
Творог, 1 яйцо, сметану и сахар смешать для начинки.
Тесто разморозить, слегка раскатать в прямоугольник, равномерно намазать начинкой из творога.
Свернуть тесто в рулет.
Разрезать рулет поперек на одинаковые небольшие кусочки.
Выложить будущее печенье на противень, смазанный маслом. Оставшееся яйцо разделить на желток и белок. Желток взбить и намазать каждый кусочек.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 20 минут. Готовое печенье остудить, можно посыпать сахарной пудрой.