Реклама на сайте
 


 

Кофейное пирожное с мармеладом

Для теста: 4 стакана муки, й ч. ложки пищевой соды, 175 г сли­вочного маргарина, 2 яйца, 5 ст. ложек сахарного песка, 2 ст. ложки натертой цедры лимона, 3 ст. ложки молока, соль на кончике ножа.

Для начинки: 1 стакан мармелада.

Для обмазки: кофейная глазурь.

Приготовить густое содовое тесто, раскатать его в жгут диаметром 3 см и разрезать на кружки толщиной 2 см. Из кружков раскатать лепешки и положить их на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой духовке до образо­вания золотисто-желтой корочки. Готовые лепешки остудить и разложить на столе в 2 ряда. На лепешки первого ряда по­ложить мармелад и накрыть их лепешками второго ряда. По­лученное печенье покрыть кофейной глазурью.

Сырные полоски

Для теста: 3 стакана муки, 250 г сливочного маргарина, Зяйца, 100'г сливок, 150 г тертого сыра, 1 пакетик ванильного сахара, V; ч. ложки пи­щевой соды, V; ч. ложки молотого красного перца, соль на кончике ножа.

Для обмазки: сырный крем.

Приготовить жидкое содовое тесто, поместить его на сма­занный маслом противень и выпекать в разогретой духовке до образования золотисто-желтой корочки. Готовый пласт разрезать на полоски и покрыть их сырным кремом.

Заварное тесто

Чтобы приготовить заварное тесто, нужно в кастрюлю с холод­ной водой положить сливочное масло, посолить и поставить на огонь. Когда смесь закипит, понемногу всыпать муку, все время пе­ремешивая. Варить на слабом огне 2 минуты. Затем слегка охладить, вбить яйца и тщательно перемешать. Если тесто слишком густое, то его нужно разбавить водой; если слишком жидкое, то елслуст за­варить немного густого теста и добавить его в жидкое.

При выпекании изделий из заварного теста протипснь смазы­вают маслом, но не очень сильно.

Эклер с кремом и помадкой

Для тесто: 3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 10 яиц, 2 ста­кана воды, соль на кончике ножа.

Для сливочно-масляного крема: 800 г сливочного масла, 400 г сахар­ной пудры, 1 банка сгущенного молока, 1 ст. ложка коньяка, I пакетик ванильного сахара.

Для помадки: 700 г сахарного песка, 100 г патоки, 1 стакан воды, несколько капель коньячной эссенции.

Приготовить заварное тесто и с помощью кондитерского шприца выпустить его на слегка смазанный маслом проти­вень в виде палочек длиной 12 см. Затем испечь в разогретой духовке при температуре 200 "С, охладить, проколоть и с помощью кондитерского шприца наполнить кремом. Сверху залить теплой помадой.

Булочка со взбитыми сливками

Для теста: 1 стакан муки, 5 ст. ложек сливочного масла, б яиц, '3 ч. ложки соли, 1 стакан воды.

Для начинки: 2 стакана сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры. Для обсыпки: 1 ст. ложка сахарной пудры.

Приготовить заварное тесто и с помощью кондитерского шприца выпустить его на слегка смазанный маслом проти­вень в виде круглых булочек. Затем испечь в разогретой ду­ховке при температуре 200 "С и охладить. У охлажденных бу­лочек срезать верхнюю часть. Нижнюю часть с помощью кон­дитерского шприца наполнить взбитыми с сахарной пудрой сливками. После этого закрыть верхней частью и посыпать сахарной пудрой.


Трубочки с яблоками Пирог «Зебра» Кокосовый пирог Кольцо с заварным кремом Абрикосовый торт Пасхальное тесто 

 

Новости сайта

Говядина по-голландски с маринованными грибами
Взять 1,5 кг. филея, посолить. Нарезать ломтиками 1 морковь, 1 луковицу, 1 сельдерей, положить в кастрюлю, а сверху - говядину, 15-20 зёрен чёрного перца
подробнее   >>>
 

Суп перловый с фрикадельками из морского гребешка
Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса гребешка отварить и соединить с сырым. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку.
подробнее   >>>
 

Салат с кальмарами, яблоками и укропом
Для рецепта вам потребуются: 1 кг кальмаров, 2-3 штуки кислых яблок, несколько веточек укропа, майонез по вкусу. Очищенные сырые кальмары нарезаются на тонкие полоски.
подробнее   >>>
 

Аппентитные фаршированные шампиньоны с золотистым обжаренным лучком!
Шампиньоны вымыть и обсушить. У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки. Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень
подробнее   >>>
 

Готовим ароматные слоеные баклажаны с рыбой!
Баклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. Из 3 лимонов выжать сок и смешать с оливковым маслом, солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и разложить на решетке.
подробнее   >>>
 


все новости...
Реклама

1418442538#%#

 
Все права защищены/All right recerved
Вкусная еда