Скумбрия с картофелем в фольге

 45мин.  112 ккал 
Скумбрия с картофелем в фольге
Вопреки ошибочному мнению, копченая скумбрия – это не единственное, что можно приготовить из этой рыбы. Запеченная в фольге скумбрия достойна места на вашем праздничном столе, не говоря уже о семейных ужинах. Скумбрия прекрасно сочетается с лимоном и зеленью, они идеально подчеркивают вкус и нежность этой рыбы. Запекать рыбу в фольге одно удовольствие: блюдо получается вкусным практически без усилий. В этом рецепте я предлагаю сразу готовить полноценный ужин, то есть запеченную в фольге рыбу с гарниром, в данном случае, это будет запеченный картофель.
Скумбрия - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Приправа для рыбы - 0,5 ч.ложки
Соль - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Русская кухня На ужин В духовке В фольге

Пошаговый рецепт с фото

У меня рыба уже чищенная и потрошенная, поэтому я сразу начинаю готовить: натираю рыбу солью и классическими специями для рыбы.
Помните, что картофель запекается дольше, чем рыба, поэтому нарежьте его тонкими круглыми кусочками.
Внутрь скумбрии кладем кусочки лимона и порезанный укроп.
На фольгу выкладываем кусочки картофеля, слегка присаливаем его, а сверху на него кладем скумбрию, плотно заворачиваем фольгу и ставим в духовку на 20-25 минут при 170 градусах.
Скумбрия на подушке из картофеля в фольге готова. Аккуратно разверните фольгу, и подавайте блюдо, украсив скумбрию свежей зеленью.