Шведский глинтвейн

 25мин.  103 ккал 
Шведский глинтвейн
Вы спросите: чем шведский глинтвейн отличается от традиционного? Секрет этого рецепта в изюме и миндале, которые придают напитку немного терпкий вкус. Чаще всего я готовлю шведский глинтвейн на кагоре – это сладкое вино подходит идеально. В остальном рецепт достаточно традиционен. Помните главное правило: для приготовления шведского глинтвейна миндаль нужно чистить, иначе вы рискуете испортить напиток горечью.
Апельсин - 1 шт.
Перец горошком - 3 шт.
Корица - 1 палочка
Гвоздика -5 шт.
Кагор - 1 бутылка
Мед - 1 ст.ложка
Изюм - 50 гр.
Миндаль - 50 гр.
Шведская кухня На ужин На день рождения На Новый Год На Рождество В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Моем апельсин и очищаем его от кожуры, после этого делим на дольки.
Наливаем в кастрюлю вино, кладем апельсин и все специи. Не забудьте про мед. Помните, что глинтвейн не нужно кипятить, а только хорошо прогреть, чтобы все ингредиенты смешались, а специи раскрыли свой аромат.
Пока глинтвейн настаивается, промойте изюм и почистите миндаль: они нужны нам для подачи, раскладываем их по бокалам.Процедите глинтвейн и разлейте по бокалам с изюмом и миндалем: шведский глинтвейн готов!