Пошаговый рецепт с фото
Половину квашенной капусты промываем под холодной водой. Даем воде стечь и выкладываем капусту по дну формы для запекания.
Свинину режем на маленькие кусочки и обжариваем на сухой сковороде на сильном огне до корочки. Обжаренную свинину выкладываем поверх квашенной капусты.
Последним слоем выкладываем квашенную капусту и отправляем блюдо запекаться на 2 часа при 140 градусах.
Пока блюдо запекается, на сковороде с капелькой растительного масла обжариваем средне порезанные кусочки колбасы, лук, порезанный полукольцами, и мелко порубленный чеснок около 5 минут на среднем огне.
Через два часа запекания добавляем зажарку из колбасы к шукруту и ставим в духовку еще на полчаса.