Шукрут

 210мин.  398 ккал 
4
Шукрут это блюдо, которое готовится из квашенной капустой вместе с мясными изделиями. Чаще всего его подают вместе с картофлем и горчицей. Особенно это блюдо популярно во Франции и Германии. Этот рецепт шукрута облегчен, продукты для его приготовления нужны самые простые и доступные. Да и сама готовка не требует особых усилий или непревзайденных кулинарных навыков. А вкус получатся необычным и интересным.
Квашенная капуста - 1500 г
Свинина - 800 г
Краковская колбаса - 400 г
Лук - 3 шт
Чеснок - 6 зубчиков
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Русская кухня На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Половину квашенной капусты промываем под холодной водой. Даем воде стечь и выкладываем капусту по дну формы для запекания.
Свинину режем на маленькие кусочки и обжариваем на сухой сковороде на сильном огне до корочки. Обжаренную свинину выкладываем поверх квашенной капусты.
Последним слоем выкладываем квашенную капусту и отправляем блюдо запекаться на 2 часа при 140 градусах.
Пока блюдо запекается, на сковороде с капелькой растительного масла обжариваем средне порезанные кусочки колбасы, лук, порезанный полукольцами, и мелко порубленный чеснок около 5 минут на среднем огне.
Через два часа запекания добавляем зажарку из колбасы к шукруту и ставим в духовку еще на полчаса.