Шоколадный пудинг

 30мин.  192 ккал 
0
Рецепт для сладкоежек - шоколадный пудинг из самых простых продуктов. Готовится легко и быстро, а лакомство получается нежным, тающим во рту. Пудинг можно предложить ребенку в качестве полдника, или десерта, вместо покупных сладостей и конфет. Этот шоколадный домашний десерт из совершенно натуральных продуктов пойдет всем только на пользу. Поднимите себе и близким настроение натуральными антидепрессантами.
Молоко — 400 мл
Сахар — 50 г
Какао-порошок — 15 г
Крахмал картофельный — 25 г
Соль — 0,25 ч. л.
Русская кухня На полдник На ужин Для детского праздника На 8 марта В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

В ковшик налить молоко средней жирности и нагреть его примерно до 40 градусов. Молоко не должно быть ни горячим, ни холодным.
Снять молоко с огня, добавить в него крахмал, сахар с какао-порошком, соль, перемешать и затем снова поставить ковшик с содержимым на огонь.
Довести молочно-шоколадную массу до кипения, постоянно помешивая ее до того момента, пока она не начнет заметно густеть. Затем проварить пудинг еще 1 минуту и снять с огня.
Горячий домашний шоколадный пудинг разлить по небольшим порционным формочкам и остудить. Поставить формочки в холодильник. Приятного аппетита!