Шоколадный манник с халвой

 50мин.  330 ккал 
Шоколадный манник с халвой
Манник любимый многими пирог на манке. Славится он своим вкусом и легкостью в приготовлении. Шоколадный манник отличается от классического рецепта тем, что здесь добавлен какао порошок с халвой. Халву можно положить совершенно любую. Подавать манник можно в любом виде: хоть холодным, хоть горячим. Аромат этой замечательной выпечки соберет всех за кружечкой чая или стаканом молока. Попробуйте приготовить и Вы шоколадный манник с халвой.
Манка - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Яйцо — 3 шт.
Какао порошок - 2 ст.л
Масло сливочное - 100 г
Сода - 1 ч.л.
Халва - 150 г
Русская кухня На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Манку заливаем кефиром даем крупе набухнуть 10 минут.
Добавляем соду в манку.
Яйца взбиваем вместе со сливочным маслом и сахаром. Отправляем эту массу к манке и хорошо перемешиваем.
Добавляем к предыдущим ингредиентам муку и перемешиваем тесто.
Добавляем какао и хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в форму и сверху выкладываем мелко порубленную халву. Запекаем при 180 градусах 40 минут.