Шоколадные тарталетки

 40мин.  278 ккал 
Шоколадные тарталетки
Если вы решили испечь что-то новенькое, то советую взять на заметку рецепт шоколадные тарталеток с ягодным муссом из сока и сливок. Такой замечательный рецепт прекрасная замена покупным пирожным из магазина! Шоколадные, сладкие, мягкие,ягодные и вкусные тарталетки с ярким вкусом обязательно порадуют вас, будучи у вас на столе. Приятного аппетита
Пшеничная мука — 250 г
Какао-порошок — 50 г
Сахарный песок — по вкусу
Сливочное масло (охлажденное) — 150 г
Соль — ½ ч. л.
Ледяная вода — 80 мл
Для мусса
Мягкий творог — 400 г
Сливки 35% — 150 г
Ягодный сок — 460 мл
Сахарная пудра — 100 г
Желатин — 10 г
Русская кухня Детские рецепты На полдник Для детского праздника На 8 марта На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Для шоколадных тарталеток нам необходимо смешать муку, какао, соль и сахар, а затем ввести в тесто охлажденное масло, то.Охлаждаем тесто (30 минут).
В наше тесто вводим воду и замешиваем тесто. Оставляет отдохнуть на полчаса. Раскатываем все в тонкий пласт и вырезаем кружки
Выкладываем шоколадные тарталетки в формы для кексов, оформляем бортики и выпекаем в духовке при 180 °C примерно 15-20 минут.
На маленьком огне увариваем сок. желатин заливаем оставшимся соком и оставляем набухать. Вводим желатин в уваренный сок и перемешиваем.
Творог смешиваем с пудрой.
Охлажденные сливки взбиваем до пиков, а после вводим их в горячий сок. Готовую и остывшую массу распределяем по тарталеткам
Шоколадные тарталетки с ягодным муссом подаем к столу, украсив ягодами