Шоколадно-творожный десерт

 30мин.  160 ккал 
Шоколадно-творожный десерт
Домашние десерты приготовленные своими руками не идут ни в какое сравнение с магазинными. Убедитесь в этом сами, попробовав рецепт шоколадно-творожного десерта. Его можно предложить гостям на званой вечеринке, угостить домашних и полакомится самому. Особенно рада такому угощению детвора. Вместо покупных сладостей и творожков с добавками порадуйте маленьких непосед полезным лакомством. Блюдо готовится быстро и легко, выглядит очень красиво и аппетитно, а на вкус - просто сказка.
творог - 200 гр
сметана - 200 мл
желатин - 2 ч. л.
ванильный сахар - 2 пакетика
шоколад - 50 гр
какао-порошок - 2 ч. л.
вода - 40 мл
сахар - 4 ст.л.
Русская кухня Детские рецепты На полдник На ужин Для детского праздника На 8 марта На Рождество

Пошаговый рецепт с фото

Предварительно замочите желатин в воде на 20 минут для набухания.
На водяной бане растопите шоколад.
Творог протрите через сито, смешайте с сахаром
Добавьте к творогу сметану и чуть подогретый на водяной бане желатин (желатин должен полностью раствориться)
Разделите творожную массу на две части. В одну добавьте шоколад, в другую - ванильный сахар.
В креманки или прозрачные кружки слоями выложите творог, чередуя шоколадный с ванильным. Поставьте в холод на 2 часа для застывания. Сверху посыпьте какао-порошком.