Шоколадно-мятное печенье

 90 мин.  320 ккал 
Шоколадно-мятное печенье
Мята и шоколад - одно из самых изумительных и прекрасных сочетаний, которые только могут быть. Сегодня мы используем их дуэт в создании шоколадно-мятного печенья в домашних условиях. Рецепт не самый простой и занимает достаточно много времени на активную готовку, но вкус этого лакомства определенно стоит того. Главное условие в приготовлении печенья с мятой связано с тем, что чем ее больше, тем насыщение получается вкус, поэтому не жалейте этот ингредиент при приготовлении. Пробуйте и экспериментируйте!
Сахарная пудра — 80 г
Сахар — 180 г
Яйцо куриное — 2 шт
Шоколад черный — 100 г
Масло сливочное — 45 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Какао-порошок — 45 г
Мята — 20 веточек
Русская кухня Детские рецепты На полдник Для детского праздника В духовке

Пошаговый рецепт с фото

К растопленному черному шоколаду добавляем размягченное масло и перемешиваем
Мяту промываем и крошим в блендере
В отдельной миске смешиваем сахар, просеянную муку и какао-порошок
Добавляем в первую миску содержимое второй, разрыхлитель и мяту, перемешиваем. Добавляем яйца и замешиваем тесто
Шоколадно-мятное тесто для печенья убираем на час в холодильник
Через час из теста формируем шарики и опускаем их в сахарную пудру
Запекаем печенье 20 минут в духовке при 180 градусах. Приятного чаепития!