Шницель из свинины

 60мин.  290 ккал 
Шницель из свинины
Не знаете, что приготовить на Рождественский ужин? Надоело запеченное мясо и все варианты мяса по-французски? Тогда этот рецепт шницеля из свинины – для вас. Мясо получается очень нежным и сочным, потому что свиной шницель готовится в панировке, сохраняя все соки и ароматы внутри. Готовить это блюдо можно безо всякой подготовки, оно не требует особых технических навыков, а ваши гости оценят ваши усилия по заслугам. Чтобы сделать свинину еще мягче, обязательно используйте лимонный сок.
Свинина - 700 гр.
Мука - 2 ст.ложки
Яйцо куриное - 2 шт.
Сухари панировочные - 100 гр.
Лимон - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Русская кухня На ужин На Рождество В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Режем свинину, как на отбивные. Лучше брать корейку, там мясо нежное и в меру жирное. Слегка отбиваем каждый кусок. Выдавливаем сок 1 лимона и слегка сбрызгиваем им свинину, после чего солим и перчим – это будет простой маринад.
Панировка шницелей из свинины будет в трех шагах: первый шаг – обваливаем мясо в муке.
Второй шаг – окунаем во взбитое яйцо.
Третий шаг – панировочные сухари.
Жарить шницели из свинины мы будем на рафинированном растительном масле буквально по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы на мясе образовалась хрустящая корочка.
Шницели из свинины готовы. Подавайте их к столу горячими с белым чесночным соусом, а в качестве гарнира может быть салат или запеченные овощи.