Пошаговый рецепт с фото
Бланшируем капусту в слегка подсоленной кипящей воде около 5 минут. Если любите мягкую капусту, то варим дольше. Я люблю хрустящие листочки, потому варю меньше.
Разрезаем кочан на сегменты - ломтики вдоль кочерыжки, чтоб каждому сегменту досталась часть кочерыжки. У меня из капусты 800 гр получилось 8 ломтиков.
Яйца взбиваем, солим, перчим. По желанию можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Капустные дольки обмакиваем во взбитое яйцо.
Затем щедро обваливаем в сухарях.
Обжариваем капустные дольки на сковороде с разогретым растительным маслом со всех сторон до румяной хрустящей корочки.
Капустный шницель готов! Подавайте в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо с любимым соусом.