Шницель из капусты

 30мин.  149 ккал 
Шницель из капусты
Шницель из капусты - очень интересный и вкусный гарнир, а так же полноценное самостоятельное блюдо. Нежный, сочный, с золотистой румяной корочкой - просто объедение. Обожаю этот рецепт за его легкость, доступность и отличный результат. Ничего не надо шинковать, мучится с заворачиванием листов, достаточно правильно разрезать кочан. Капусту лучше выбрать небольшого размера ранних сортов, нежную. Капустный шницель получится красивым и не развалится, если разрезать кочан так, чтоб каждому сегменту досталась часть кочерыжки.
кочан молодой капусты небольшой - до 1 кг
яйца - 3 шт
панировочные сухари - для обвалки
масло подсолнечное - для жарки
соль, перец - по вкусу
чеснок - по желанию
Русская кухня На завтрак На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Бланшируем капусту в слегка подсоленной кипящей воде около 5 минут. Если любите мягкую капусту, то варим дольше. Я люблю хрустящие листочки, потому варю меньше.
Разрезаем кочан на сегменты - ломтики вдоль кочерыжки, чтоб каждому сегменту досталась часть кочерыжки. У меня из капусты 800 гр получилось 8 ломтиков.
Яйца взбиваем, солим, перчим. По желанию можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Капустные дольки обмакиваем во взбитое яйцо.
Затем щедро обваливаем в сухарях.
Обжариваем капустные дольки на сковороде с разогретым растительным маслом со всех сторон до румяной хрустящей корочки.
Капустный шницель готов! Подавайте в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо с любимым соусом.