Селедочный торт на вафельных коржах

 50мин.  490 ккал 
Селедочный торт на вафельных коржах
Интересный и необычный тортик из селедки на вафельных коржах станет "гвоздем" праздничного меню. Такая оригинальная закуска быстро уйдет со стола, оставив у гостей приятное послевкусие. Рецепт не такой уж и сложный как можно показаться изначально. Готовые вафельные коржи спасут вас от траты лишнего времени на их готовку, а начинка для торта-закуски не займет у вас много времени и сил.
селедка – 1 шт.,
коржи вафельные – 1 пачка,
лук – 2 шт.,
грибы шампиньоны – 300 гр.,
сыр – 200 гр.,
майонез – 200 гр.,
морковь – 1 шт.
Русская кухня На ужин На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Лук мелко нарезаем
Нарезаем тонкими ломтиками шампиньоны
Обжариваем лук и грибы на растительном масле до готовности
Готовые лук и грибы перекладываем в блендер и измельчаем до однородной массы
Отдельно складываем в чашу блендера очищенную селедку и сырой лук
Перемалываем до однородности
Натираем отваренную морковку на крупной терке
Достаем вафельные коржи. Первый слой торта – рыба. Равномерно распределяем по поверхности. Далее смазываем майонезом.
Второй слой вафельного коржа намажем майонезом и выкладываем грибную смесь.Снова накрываем коржом и мажем майонезом и выкладываем натертую морковь. Вновь слой грибов.
Следующий слой снова рыбный, промазанный майонезом. Накрываем последним коржом и смазываем его майонезом и посыпаем тертым сыром и зеленью. Отправляем в холодильник для пропитки на 1 час.