Сборная мясная солянка в мультиварке

 90-120мин.  80 ккал 
Сборная мясная солянка в мультиварке
Сборная мясная солянка – это традиционное блюдо русской кухни, которое зачастую подают и как первое, и как второе блюдо. Я привыкла готовить сборную солянку в качестве первого блюда – насыщенного, густого супа с несколькими видами мяса, солеными огурцами, маслинами и каперсами. Этим рецептом я и поделюсь с вами. Готовить сборную мясную солянку мы будем в мультиварке, что существенно упростит этот процесс.
Говядина - 500 гр.
Курица копченая - 400 гр.
Сосиски - 300 гр.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Маслины - 0,5 банки
Каперсы - 2 ст.ложки
Растительное масло - для жарки
Маринованные грибы - 200 гр.
Томатная паста - 3 ст.ложки
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Лимон - для подачи
Зелень - для подачи
Русская кухня На обед

Пошаговый рецепт с фото

Основным мясным продуктом в нашей сборной солянке будет говядина, и ее мы ставим вариться в первую очередь. Кладем мясо в мультиварку, заливаем ее 2-мя литрами воды и готовим в режиме «Суп» примерно 1-1,5 часа.
Пока вариться бульон для мясной солянки, есть время подготовить овощи. Для сборной мясной солянки все продукты мы режем достаточно крупно, чтобы вкус каждого ингредиента ощущался. То есть репчатый лук можно нарезать полукольцами.
Морковь не трем, а нарезаем кольцами по 0,5 см.
Маринованные огурцы тоже лучше порезать кольцами. Маслины режем на 4 части каждую.
Готовый бульон пока переливаем в кастрюлю, мясо остужаем, а в мультиварку наливаем растительное масло и начинаем обжаривать лук и морковь, пока овощи не станут мягкими.
К готовым овощам добавляем огурцы и периодически помешивая, продолжаем готовить. Когда заготовка для сборной мясной солянки будет готова, кладем в мультиварку сахар, томатную пасту и маринованные грибы. Осталось готовить зажарку всего пару минут.
Готовим мясо для сборной солянки: нарезаем остывшую говядину, копченую куриную грудку и сосиски кубиками или соломкой. Добавляем в мультиварку нарезанное мясо и обжариваем еще 10 минут.
Теперь заливаем зажарку готовым бульоном, добавляем каперсы и маслины, сушеную зелень, хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Включаем мультиварку в режим «Суп», выставив таймер на 20 минут. Готовую мультиварку лучше сразу не разливать по тарелка, а дать настояться минут 10-15.
Сборная мясная солянка в мультиварке готова. Вы можете подавать ее к столу, украсив свежей зеленью и лимоном.