Пошаговый рецепт с фото
Сливаем сок из банки с ананасами и режем фрукт мелкими кубиками. Корень сельдерея слегка отжимаем от рассола. Яйца варим вкрутую, остужаем и натираем на крупную тёрку. Зеленый лук режем небольшими колечками. Ветчину режем кубиками 1*1 см.
Зеленое яблоко чистим от кожуры, вычищаем семена и трем на крупную терку.
Для слоеного салата я беру твердый сыр, отлично подойдет Российский. Его трем на мелкую терку.
Выкладываем слои нашего салата:
1-ый слой – сельдерей.
2-ой слой – кукуруза.
3-ий слой – зеленый лук.
4-ый слой – ананас.
5-ый слой – ветчина.
6-ой слой – яблоко.
7-ой слой - сыр.
8-ой слой – яйцо.
Каждый слой, кроме яйца, вы промазываете майонезом. Его можно заменить на сметану с перцем и солью или сделать домашний майонез.
Перед подачей поставьте слоеный салат в холодильник на полчаса, чтобы он немного пропитался.
Слоеный салат с ветчиной и яйцами готов, подавайте его к столу в прозрачном салатнике, чтобы все слои были видны.