Салат с пекинской капустой

 30мин.  58 ккал 
Салат с пекинской капустой
Пекинская капуста или китайский салат – овощ, появившийся на отечественном рынке сравнительно недавно, но прочно завоевавший себе место в сердцах всех хозяек. Его свежий вкус, мягкая текстура и неприхотливость в приготовлении – только малая часть полезных свойств. Готовить салаты с пекинской капустой легко и просто, как правило, они не требуют больших приготовлений. Вот и в этом рецепте мы будем использовать свежие и консервированные овощи. Не заправляйте этот салат майонезом – он перебьет весь вкус. Мы приготовим салатную заправку из лимонного сока и растительного масла.
Пекинская капуста - 1 вилок
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Кукуруза консервированная - 1 б.
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Сахар - 1 ч.ложка
Соль - 0,5 ч.ложки
Черный перец - щепотка
Растительное масло - 2 ст.ложки
Русская кухня На ужин На 8 марта

Пошаговый рецепт с фото

Хорошо моем под краном вилок пекинской капусты, удаляем верхние листы, а капусту мелко шинкуем.1 свежую морковь чистим и натираем на крупную терку.
Сладкий болгарский перец чистим от семян и нарезаем кубиками. Чем больше зелени, тем лучше: нарезаем пучок зеленого лука и отправляем в салатник.
В последнюю очередь добавляем в салат консервированную кукурузу.
Теперь приготовим заправку для салата из пекинской капусты: в отдельной чашке смешиваем 1 столовую ложку лимонного сока с растительным маслом, 1 ч.ложку сахара и 0,5 ч.ложки соли, выдавливаем сюда же чеснок, приправляем черным перцем и хорошо перемешиваем. Заправка для салата готова. Заправляем салат из пекинской капусты и даем ему настояться 5-10 мин.
Салат с пекинской капустой готов. Приятного аппетита!