Салат с куриным филе и финиками

 40-60мин.  94 ккал 
Салат с куриным филе и финиками
Финики люди знали несколько тысяч лет назад, этот фрукт не только очень вкусен, но и полезен. В них не только полно витаминов и микроэлементов, но так же доказано, что финики укрепляют иммунитет человека, поэтому их следует включать в рацион как можно чаще. Не обязательно есть их в чистом виде или подавать на десерт, можно приготовить салат из куриного филе и фиников, и тем самым приятно удивить свою семью. Салат получится немного сладковатым, потому что помимо фиников в нем будет еще и консервированная кукуруза.
Куриное филе - 200 гр.
Консервированная кукуруза - 1 банка
Финики - 6-8 шт.
Соль - по вкусу
Домашний майонез - 2-3 ст.ложки
Египетская кухня На обед На ужин На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе отварите до готовности в слегка подсоленной воде, оно нее должно быть пресным. Дайте мясу остыть, а затем разберите на волокна.
С финиками придется немного повозиться: сперва промойте их под краном, а затем сделайте надрез и удалите косточку. Теперь финики нужно порезать на несколько частей.
Дело за малым: смешайте в салатнике ингредиенты для салата.
Главное правило: домашний майонез, не поленитесь и сделайте его самостоятельно, иначе магазинный соус перебьет весь вкус салата.
Салат с кукурузным филе и финиками готов, его сразу можно подавать к столу.