Салат по-гречески с курицей

 45мин.  142 ккал 
Салат по-гречески с курицей
Салат по-гречески с курицей – это один из вариантов известного греческого салата, но с добавлением отварной куриной грудки. Самое главное в этом салате – это не переварить куриное мясо, чтобы оно не было сухим. По желанию, вы можете еще слегка обжарить грудку, но я делаю так редко, чтобы сэкономить время. Еще один важный момент: не используйте для заправки салат по-гречески майонез: в крайнем случае, используйте несладкий йогурт или оливковое масло. А лучше все же приготовить оригинальную заправку из горчицы, лимонного сока, оливкового масла и специй, тогда вкус салата раскроется во всей красе.
Куриная грудка - 300 гр.
Сыр фета - 200 гр.
Огурец свежий - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Салат - 1 пучок
Лимон - 1 шт.
Оливки - 1 банка
Помидоры черри - 150 гр.
Орегано сушеный - 0,5 ч.ложки
Масло оливковое - 2 ст.ложки
Горчица - 1 ч.ложка
Соль, перец - по вкусу
Греческая кухня На обед На ужин На Новый Год На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом варим куриную грудку в слегка подсоленной воде 15-20 минут, после чего остужаем и нарезаем произвольно.
Маслины режем пополам, предварительно слив весь рассол.
Огурцы лучше почистить: так вы обезопасите себя от возможной горечи и сделаете салат нежным.
Сыр фета традиционно для салата по-гречески нарезаем кубиками.
Помидоры черри моем и разрезаем пополам. Если у вас обычные помидоры, то нарежьте их кубиками.
Для этого салата нужно брать именно красный лук, потому что он негорький. Режем его мелкими кубиками.
Листья салата тщательно промываем, а потом даем лишней воде стечь. Их можно порвать руками на крупные кусочки.
Когда все ингредиенты подготовлены, делаем заправку: смешиваем 2 ст.ложки растительного масла, столько же лимонного сока, 1 ч.ложку готовой горчицы, сушеный орегано, соль и перец.
В глубоком салатнике смешиваем все ингредиенты салата по-гречески и заправляем его, а потом аккуратно перемешиваем.
Салат по-гречески с курицей готов – легкая и красивая закуска на вашем столе!