Пошаговый рецепт с фото
Первым делом варим куриную грудку в слегка подсоленной воде 15-20 минут, после чего остужаем и нарезаем произвольно.
Маслины режем пополам, предварительно слив весь рассол.
Огурцы лучше почистить: так вы обезопасите себя от возможной горечи и сделаете салат нежным.
Сыр фета традиционно для салата по-гречески нарезаем кубиками.
Помидоры черри моем и разрезаем пополам. Если у вас обычные помидоры, то нарежьте их кубиками.
Для этого салата нужно брать именно красный лук, потому что он негорький. Режем его мелкими кубиками.
Листья салата тщательно промываем, а потом даем лишней воде стечь. Их можно порвать руками на крупные кусочки.
Когда все ингредиенты подготовлены, делаем заправку: смешиваем 2 ст.ложки растительного масла, столько же лимонного сока, 1 ч.ложку готовой горчицы, сушеный орегано, соль и перец.
В глубоком салатнике смешиваем все ингредиенты салата по-гречески и заправляем его, а потом аккуратно перемешиваем.
Салат по-гречески с курицей готов – легкая и красивая закуска на вашем столе!