Салат из сердца с маринованным луком

 2 часамин.  119 ккал 
Салат из сердца с маринованным луком
Салаты с мясом особо по вкусу сильной половине человечества. Деликатесным считается блюдо, приготовленное из языка - свиного или говяжьего. Мало кто знает, что из сердца закуски получаются не менее вкусными  и нежными.  А если еще в состав включен маринованный лук, это вызывает дополнительный восторг. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата из сердца с маринованным луком. Его можно подать в качестве оригинальной закуски. Готовиться легко, требуется минимум ингредиентов и усилий.
Сердце (свиное, говяжье) - 700 гр
Лук репчатый крупный - 1 шт
Морковь - 1 шт
зелень петрушки
майонез
сахар - 1 ч.л.
уксус 9% - 2-3 ст.л.
вода - 100 мл
перец черный молотый
На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Сердце промыть, залить водой, довести до кипения. Снять пенку, посолить и варить до готовности около двух часов. Готовое сердце остудить.
Нарезать лук тонкими полукольцами. Воду развести с уксусом и сахаром, добавить перец. Поместить в этот маринад лук и оставить на 30 минут.
Нарезать остывшее сердце соломкой, добавить натертую на корейской терке морковь.
Отжать лук от маринада и добавить в салат. Покрошить петрушку.
Заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу, дать постоять в холодильнике 15 минут. Выложить в салатник, украсить веточкой петрушки.