Салат из баклажанов-гриль

 30мин.  42 ккал 
Салат из баклажанов-гриль
Иногда мне кажется, что баклажаны были созданы для того, чтобы их готовили на гриле: количества масла минимально, а вкус, как в лучших ресторанах. Я хочу предложить вам рецепт салата из баклажанов, приготовленных на гриле. Блюдо получается легким и вкусным, с явными итальянскими нотками, и поразит вас своим чистым вкусом и простой приготовления.
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Растительное масло - 2 ст.ложки
Сыр Фета - 100 гр.
Соль - по вкусу
Приправа Прованские травы - 1 ч.ложка
Итальянская кухня На обед На пикник На ужин На праздничный стол На гриле

Пошаговый рецепт с фото

Все хозяйки знают, что перед жаркой баклажаны нужно как следует присолить, иначе они будут горькими и испортят все блюдо. Когда из овощей выйдет сок, можно слегка полить их растительным маслом и посыпать прованскими травами.
Обжариваем баклажаны на гриле с двух сторон.
Помидоры в этот салат идут в чистом виде, то есть мы их моем и режем кружочками.
Собираем наш салат: на плоскую тарелку выкладываем по кругу немного внахлест баклажаны и помидоры, крошим сверху сыр фета и еще немного присыпаем сушеными травами.
Салат из баклажанов гриль готов, подавайте его к столу теплым и ароматным, он станет прекрасной закуской к мясным и рыбным блюдам.