Салат «Грибная поляна»

 60мин.  146 ккал 
Салат «Грибная поляна»
Рецепт очень нарядного, красивого и вкусного салат "Грибная поляна", который украсит любой праздничный стол. Он никогда не останется без внимания у гостей, а потому приглянулся многим хозяюшкам. Яркая оригинальная подача, торжественный вид, необычный вкус - вот основные достоинства блюда. Приготовить его совсем не сложно, главное правильно соблюдать очередность ингредиентов. Салат укладывается слоями, а затем переворачивается и взору открываются аппетитные грибочки, будто бы выросшие на полянке.
маринованные целые шампиньоны или опята - 500 гр
куриное отварное мясо - 300 гр
сыр твердый - 100 гр
яйцо куриное - 4 шт
картофель - 2 шт
морковь - 1 шт
огурец соленый - 2 шт
майонез - 5 мл
укроп - пучок
Русская кухня На обед На день рождения На Новый Год На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Отварить морковь, яйца, картофель. Охладить, почистить.
Большую миску с широким дном, или кастрюлю застелить пищевой пленкой. Так будет удобнее переворачивать салат. На дно выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз. Мелко нарезать укроп и разложить сверху и между шампиньонами.
Отварное куриное филе мелко нарезать и разложить следующим слоем, присолить. Сверху покрыть сеточкой майонеза.
Следующий слой - натертая на терке морковь и снова майонез.
Тертый сыр выложить поверх моркови.
Яйца мелко нарезать, или натереть, как остальные продукты. Выложить поверх сыра, покрыть майонезом.
Картофель и соленые огурцы натереть на терке, выложить сверху последними слоями и смазать майонезом.
Накрыть все плоской тарелкой и аккуратно перевернуть салат, чтоб грибочки оказались сверху. Салат готов, приятного аппетита!