Рыбный суп с красной рыбой

 50-60мин.  92 ккал 
0
Нет, уха и рыбный суп – это не одно и то же, как вы могли бы подумать, хотя бы потому, что рыбный суп готовиться без добавления водки, в него можно даже не добавлять свежий укроп. Настоящий рыбный суп лучше готовить именно с красной рыбой, она придаст блюду необходимый вкус, сделает его в меру жирным и очень ароматным. Я предлагаю вам рецепт рыбного супа с красной рыбой, в моем случае, это семга, но вы можете выбрать красную рыбу по своему вкусу. В отличие от ухи, рыбный суп готовится исключительно из рыбного филе, а не целой рыбины, что существенно упрощает процесс приготовления.
Филе семги - 400 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло - 20 гр
Перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Укроп - по желанию
Русская кухня На обед В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Что касается овощей, то тут никаких отличий от любого другого супа нет: чисти и нарезаем картошку брусочками. В рыбный суп я кладу целую луковицу, а когда она сварится, я ее просто выбрасываю, чтобы она не расползлась. Морковку режем колечками. Для рыбного супа с красной рыбой нам обязательно понадобится корень петрушки, который мы очищаем и режем на 4 части.
Начинаем готовить рыбный суп с овощей: в закипевшую воду кладем сначала картофель, лук, морковь и корень петрушки. Присаливаем воду и варим примерно полчаса.
Когда овощи готовы, кладем в кастрюлю сливочное масло – примерно 1 столовую ложку, щепотку перца горошком и лавровый лист, и варим еще 10 минут.
Семгу добавляем в рыбный суп в последнюю очередь, потому что рыба готовится очень быстро. Не забудьте попробовать рыбный суп на соль. На маленьком огне пусть он варится еще 15 минут.
После снятия супа с огня вы по желанию можете добавить в него мелко нарезанный укроп.
Рыбный суп с красной рыбой готов. Сразу подавайте его к столу, предложив белый хлеб или домашние гренки.