Рыба в тесте

 60мин.  82 ккал 
Рыба в тесте
Многие хозяйки не любят готовить рыбу, потому что ее очень легко пересушить. Рыбное мясо очень нежное, и готовить его нужно правильно. Чтобы этого избежать, лучше всего приготовить рыбу в тесте. Подойдет любое рыбное филе, без костей и кожи. У меня был окунь. Для приготовления готовится именно жидкое тесто, а не кляр, тогда рыба получается сочной, а блюдо – сытным.
Рыбное филе - 2 кг.
Соль, перец - по вкусу
Сушеные травы - 2 ч.ложки
Подсолнечное масло - для жарки
Молоко - 1 стакан
Куриные яйца - 5 шт.
Мука - 1 стакан
Лимон - 1 шт.
Удмуртская кухня На обед На ужин На Рождество В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе хорошо моем и даем стечь лишней воде. Каждый кусок рыбы нарезаем на несколько кусков. Каждый кусок рыбы натираем смесь солью, перца и сушеных трав, а затем слегка сбрызгиваем лимонным соком.
Готовим тесто для жарки рыбы: смешиваем куриные яйца, молоко и пшеничную муку. Тесто будет жидким, как для блинов.
Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и приступаем к жарке рыбы.
Каждый кусок рыбы окунаем в тесто и жарим на сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты.
Каждый кусок рыбы окунаем в тесто и жарим на сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты.