Рыба в картофельной корочке

 40мин.  101 ккал 
Рыба в картофельной корочке
Все знают, что рыбное филе можно приготовить в кляре, а вот как его приготовить в картофельной корочке, знают далеко не все, а между прочим это невероятно вкусно. Рецепт понравится своей легкостью и оригинальностью, а сама рыба удивительно нежным вкусом. Гарнир к такой рыбе подавать не надо, им служит картофельная "шуба", а вот овощи будут к стати.
филе белой рыбы ( минтай, телапия, треска, пикша, ) - 4 шт
яйца - 2 шт
картофель - 4 шт
мука - 2 ст. л.
мука - для обвалки
подсолнечное масло - для жарки
соль - по вкусу
Русская кухня На обед На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе разморозить, лишнюю воду отжать.
Сырой картофель почистить и натереть на крупной терке и отжать. При желании добавить тонко нарезанный лук.
В картофельную смесь вбить яйца, добавить муку, соль и перемешать.
Обвалять рыбные тушки в муке.
Картофельную массу прижать к рыбному филе с двух сторон и аккуратно выложить на разогретую сковороду с маслом. Жарить на среднем огне.
Когда с одной стороны картофель хорошо подрумянится, переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности.
Приятного аппетита!