Рыба в картофельной корочке

 40мин.  101 ккал 
Рыба в картофельной корочке
Все знают, что рыбное филе можно приготовить в кляре, а вот как его приготовить в картофельной корочке, знают далеко не все, а между прочим это невероятно вкусно. Рецепт понравится своей легкостью и оригинальностью, а сама рыба удивительно нежным вкусом. Гарнир к такой рыбе подавать не надо, им служит картофельная "шуба", а вот овощи будут к стати.
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
яйца - 2 шт
картофель - 4 шт
мука - 2 ст. л. + мука для обвалки
подсолнечное масло - для жарки
соль - по вкусу
Русская кухня На обед На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу разморозить, отжать лишнюю воду. Приготовить остальные продукты.
Картошку чистим, трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Приятного аппетита!