Пошаговый рецепт с фото
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Бекон я беру уже порезанный, поэтому мне остается только обжарить его на сковороде до хруста. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
В кастрюлю выкладываем 1,5 банки консервированной кукурузы и порезанный лук, добавляем пару столовых ложек сливочного масла и обжариваем в течение 5 минут.
В эту смесь добавляем черный перец и паприку.
Теперь выливаем в основу для румынского супа куриный бульон, добавляем соль и варим после закипания 10 мин.
Румынский суп с кукурузой – это суп-пюре, который мы делаем с помощью погружного блендера. В получившийся суп-пюре добавляем оставшуюся кукурузу и варим еще 5 минут.
Румынский суп с кукурузой и беконом готов. Дайте ему настояться, а потом разлейте по тарелкам, положив сверху по несколько кусочков бекона и свежую зелень.