Румынский суп с беконом и кукурузой

 40-50мин.  112 ккал 
Румынский суп с беконом и кукурузой
Румынский суп с кукурузой и беконом – отличный вариант, чтобы внести разнообразие в уже приевшееся меню известных нам первых блюд. Необычное сочетание сладкой кукурузы и соленого поджаренного бекона делают это блюдо неповторимым. Готовится этот суп на основе куриного бульона, что делает его легким и в меру жирным. Приправляется румынский суп паприкой и молотым черным перцем.
Кукуруза консервированная - 2 банки
Бекон - 200 гр.
Куриный бульон - 2 л.
Репчатый лук - 2 шт.
Сливочное масло - 2 ст.ложки
Соль - по вкусу
Паприка - 3/4 ч.ложки
Черный перец - 1/4 ч.ложки
Зелень - для подачи
Румынская кухня На обед На ужин В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Бекон я беру уже порезанный, поэтому мне остается только обжарить его на сковороде до хруста. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
В кастрюлю выкладываем 1,5 банки консервированной кукурузы и порезанный лук, добавляем пару столовых ложек сливочного масла и обжариваем в течение 5 минут.
В эту смесь добавляем черный перец и паприку.
Теперь выливаем в основу для румынского супа куриный бульон, добавляем соль и варим после закипания 10 мин.
Румынский суп с кукурузой – это суп-пюре, который мы делаем с помощью погружного блендера. В получившийся суп-пюре добавляем оставшуюся кукурузу и варим еще 5 минут.
Румынский суп с кукурузой и беконом готов. Дайте ему настояться, а потом разлейте по тарелкам, положив сверху по несколько кусочков бекона и свежую зелень.