Рождественский рулет из говяжьей печени и плавленого сыра

 60мин.  211 ккал 
Рождественский рулет из говяжьей печени и плавленого сыра
К Рождеству мы накрываем стол для семейного ужина, и на этом праздничном столе обязательно должны быть закуски. Украшением рождественского стола станет рулет из говяжьей печени и плавленого сыра. Это красивая и вкусная закуска, которую ваша семья оценит по достоинству. Что немаловажно, готовится это блюдо чуть больше 30 минут, а среди ингредиентов нет диковинных продуктов.
Печень говяжья - 1 кг.
Сыр плавленый - 150 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Чеснок - 3 зубка
Масло растительное - 3 ст.ложки
Соль - по вкусу
Русская кухня На ужин На Рождество В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Для начала приготовим печень: чистую говяжью печенку режем на небольшие куски и обжариваем на растительном масле до появления корочки. Добавляем в сковородку 0,5 стакана воды и тушим печень под крышкой еще примерно полчаса.
С помощью блендера сделаем сырную середину нашего рулета: смешиваем плавленый сыр, чеснок и сливочное масло до однородности.
Морковь трем на самой мелкой терке, репчатый лук измельчаем, а потом обжариваем овощи на растительном масле примерно 15 минут.
Когда говяжья печень остынет, измельчаем ее в блендере, постепенно добавляя морковь и лук. В это же время можно приправить печень солью и перцем. Чтобы сделать рулет, нам понадобится пищевая пленка, на которую мы выкладываем слой печени с овощами, поверх раскладываем сырно-масляную начинку с чесноком. Сворачиваем пленку в рулет и убираем в холодильник на 4 часа.
Рождественский рулет из говяжьей печени и плавленого сыра готов. Порежьте его ножом кусочками до 1,5 см и подавайте на блюде из овощей и зелени.