Пошаговый рецепт с фото
Для начала приготовим печень: чистую говяжью печенку режем на небольшие куски и обжариваем на растительном масле до появления корочки. Добавляем в сковородку 0,5 стакана воды и тушим печень под крышкой еще примерно полчаса.
С помощью блендера сделаем сырную середину нашего рулета: смешиваем плавленый сыр, чеснок и сливочное масло до однородности.
Морковь трем на самой мелкой терке, репчатый лук измельчаем, а потом обжариваем овощи на растительном масле примерно 15 минут.
Когда говяжья печень остынет, измельчаем ее в блендере, постепенно добавляя морковь и лук. В это же время можно приправить печень солью и перцем. Чтобы сделать рулет, нам понадобится пищевая пленка, на которую мы выкладываем слой печени с овощами, поверх раскладываем сырно-масляную начинку с чесноком. Сворачиваем пленку в рулет и убираем в холодильник на 4 часа.
Рождественский рулет из говяжьей печени и плавленого сыра готов. Порежьте его ножом кусочками до 1,5 см и подавайте на блюде из овощей и зелени.