Рисовая запеканка с курицей

 60-90мин.  118 ккал 
Рисовая запеканка с курицей
Рисовая запеканка с курицей – это мексиканский вариант запеканки. Блюдо это получается очень сытным, но абсолютно нежирным, потому что в качестве мяса мы будем использовать куриную грудку. Мексиканские нотки этой запеканке придадут фасоль и консервированная кукуруза, без которых немыслима мексиканская кухня. Готовится запеканка с рисом - лучше использовать бурый рис, но если такового нет, подойдет и белый, но обязательно длиннозерновой.
Рис - 2 стакана
Томатная паста - 150-200 гр.
Кукуруза - 1 банка
Фасоль красная - 1 банка
Куриное филе - 3 шт.
Орегано - 1 ч.ложка
Петрушка - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Мексиканская кухня На обед На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Сначала отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде до полной готовности.
Параллельно ставим вариться рис, который предварительно хорошо промыли. На два стакана риса - 4 стакана воды и щепотка соли. Варим рис около получаса.
Пока основные ингредиенты варятся, натираем на крупной терке сыр, а зелень петрушки мелко нарезаем, а затем перемешиваем с сыром.
Остывшее куриное филе нарезаем в произвольной форме.
Теперь осталось немного: добавить к курице фасоль, зеленый лук и рис. Приправляем основу для запеканки солью, черным перцем и сушеным орегано.
Кладем в начинку томатную пасту и половину смеси из зелени и сыра. Все тщательно перемешиваем ложкой, чтобы запеканка получилась однородной.
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем нашу заготовку для мексиканской запеканки. Посыпаем ее оставшимся сыром с зеленью и ставим в духовку, разогретую на 190 градусов. Запеканка будет готовиться примерно 30 минут.
Рисовая запеканка с курицей готова. Дайте ей немного остыть и подавайте с соусом сальса.