Пошаговый рецепт с фото
Сначала отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде до полной готовности.
Параллельно ставим вариться рис, который предварительно хорошо промыли. На два стакана риса - 4 стакана воды и щепотка соли. Варим рис около получаса.
Пока основные ингредиенты варятся, натираем на крупной терке сыр, а зелень петрушки мелко нарезаем, а затем перемешиваем с сыром.
Остывшее куриное филе нарезаем в произвольной форме.
Теперь осталось немного: добавить к курице фасоль, зеленый лук и рис. Приправляем основу для запеканки солью, черным перцем и сушеным орегано.
Кладем в начинку томатную пасту и половину смеси из зелени и сыра. Все тщательно перемешиваем ложкой, чтобы запеканка получилась однородной.
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем нашу заготовку для мексиканской запеканки. Посыпаем ее оставшимся сыром с зеленью и ставим в духовку, разогретую на 190 градусов. Запеканка будет готовиться примерно 30 минут.
Рисовая запеканка с курицей готова. Дайте ей немного остыть и подавайте с соусом сальса.