Рататуй

 60мин.  72 ккал 
Рататуй
Рататуй - легендарное овощное блюдо, родом из Франции. Строгой рецептуры этого блюда нет, а потому существует множество вариантов. Главное, соблюдать основной принцип. В состав непременно включаются кабачки, баклажаны и соус, в создании которого каждый кулинар может проявить фантазию и мастерство. Рататуй, в зависимости от способа приготовления, может напоминать вам венгерское лечо, рагу или же овощную запеканку, но в любом случае - это отличный овощной гарнир, вкусны и полезный.
баклажаны - 3 шт
молодой кабачок - 2 шт
перец болгарский - 2 шт
свежие томаты - 5 шт
лук репчатый - 1 шт
зелень петрушки - небольшой пучок
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
масло растительное - по вкусу
специи - по желанию
Французская кухня На обед На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки и баклажаны помыть, нарезать тонкими кружками. Баклажаны замочить в рассоле (1л воды, 1ст. л. соли),через 20 минут баклажаны отжать, обсушить.
Помидоры помыть, половину нарезать кружками.
Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить нарезанный болгарский перец, потушить 5 минут. Нарезать оставшиеся помидоры кубиками и добавить к овощам, посолить, поперчить.Тушить еще 15 минут
Тушеные овощи при помощи блендера превратить в пюре. По желанию добавить сахар. Соус готов.
Соус перелить в форму для запекания.
В форму с соусом выложить нарезанные кружками кабачки, баклажаны и помидоры, чередуя их между собой и погружая в соус.
Зелень промыть, обсушить, порубить. Чеснок мелко нарезать.
Овощи посолить, посыпать зеленью и чесноком, сбрызнуть растительным маслом, накрыть фольгой и отправить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать при 180 градусах 40 - 45 минут. Приятного аппетита!