Пошаговый рецепт с фото
Поставьте опару, для чего разведите в теплом молоке дрожжи и сахар, просейте муку 100 г , перемешайте и оставьте на пол часа в теплом месте.
Опара начнет пениться и увеличится в объеме, это признак того, что дрожжи активировались. Яйцо слегка взбейте вилкой и добавьте в опару.
Посолите, добавьте в опару размягченное сливочное масло.
Порциями добавляйте остальную просеянную муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле на пол часа.
Отварить рис.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Из консервы слейте жидкость в отдельную емкость, она нам понадобиться. Рыбу нужно размять вилкой. Смешать рыбу, обжаренный лук и вареный рис, добавить перец и соль по вкусу. Начинка готова.
Тесто и разделить на равные части величиной со среднее яблоко.
Каждую часть нужно раскатать. В центр выложить начинку, скрепить края, формируя лодочку. Серединку не закрывать.
Выложить расстегаи на противень, смазанный маслом, и оставить на 15 минут, чтоб тесто подошло. Перед выпечкой смазать сверху яичным желтком и выпекать при 200 °С 20 минут.
В готовые горячие расстегаи влить бульон из консервов по 2 ч. л. Приятного аппетита!