Расстегаи с рыбой и рисом

 90мин.  300 ккал 
Расстегаи с рыбой и рисом
Растягаи - одна из разновидностей пирожков. Традиционно они имеют вытянутую форму с острыми краями, напоминающую лодочку. Отличительная особенность - открытая начинка. Именно начинке отводится главная роль. Чаще всего она мясная или рыбная, с разными добавками. Растягаи с рыбой и рисом, приготовленные по этому рецепту прекрасно подходят для закуски. Их можно подавать в качестве дополнения к горячим жидким блюдам, например к грибному или мясному бульону, или ухе. А можно просто наслаждаться их вкусом, как обычными пирожками, запивая чаем.
Мука — 800 г
Молоко — 500 мл
Яйцо — 1 шт.
Консервированная горбуша — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Рис — 8 ст. л.
Дрожжи — 3 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 г
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец — по вкусу
Русская кухня На обед На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Поставьте опару, для чего разведите в теплом молоке дрожжи и сахар, просейте муку 100 г , перемешайте и оставьте на пол часа в теплом месте.
Опара начнет пениться и увеличится в объеме, это признак того, что дрожжи активировались. Яйцо слегка взбейте вилкой и добавьте в опару.
Посолите, добавьте в опару размягченное сливочное масло.
Порциями добавляйте остальную просеянную муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле на пол часа.
Отварить рис.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Из консервы слейте жидкость в отдельную емкость, она нам понадобиться. Рыбу нужно размять вилкой. Смешать рыбу, обжаренный лук и вареный рис, добавить перец и соль по вкусу. Начинка готова.
Тесто и разделить на равные части величиной со среднее яблоко.
Каждую часть нужно раскатать. В центр выложить начинку, скрепить края, формируя лодочку. Серединку не закрывать.
Выложить расстегаи на противень, смазанный маслом, и оставить на 15 минут, чтоб тесто подошло. Перед выпечкой смазать сверху яичным желтком и выпекать при 200 °С 20 минут.
В готовые горячие расстегаи влить бульон из консервов по 2 ч. л. Приятного аппетита!